Фрэнк ПандольфоВоенная мощь Российской Федерации является очень ограниченной и может измеряться только рамками регионального масштаба.
Об этом во время слушаний в Конгрессе США во вторник отметил представитель Пентагона вице-адмирал Фрэнк Пандольфо.
“Сегодня Россия является региональной державой, которая может проецировать свою силу на соседние страны. Россия имеет очень ограниченные возможности силового воздействия в глобальном измерении”, — сказал Пандолфи.
Он подчеркнул, что воинские части и соединения имеют неравномерный уровень подготовки и также отметил, что российская военная сфера “страдает от коррупции, а ее логистические возможности ограничены”.
По его словам, “старение оборудования, инфраструктуры, а также демографические и социальные проблемы продолжают препятствовать реформам в Вооруженных силах РФ.”
Пандольфо также отметил, что американские военные, напротив, обладают возможностями глобального охвата и участия.
“Готовность наших сил к ротации и развертывания в любом регионе мира высокая”, — сказал он. “Мы работаем над устранением недостатков готовности военных сил в пределах собственной страны и в то же время принимаем активное участие в военных альянсах, самым сильным из которых является альянс НATO”.
“Если Россия пойдет на вооруженного нападения на любое государство НATO, то получит немедленный и достойный ответ”, — предостерег адмирал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here