тягнибок заставит властьГлава администрации президента Андрей Клюев собрался в премьер-министры. На его место метит его первый заместитель Андрей Портнов.
Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал лидер “Свободы” Олег Тягнибок, сообщает Gazeta.ua.
“Это означает, что власть никаких уроков не сделала. Это же совершенно ясно, в кабинете Рыбака ничего не решается. Решается только на Банковой. Это иллюзия, что мы можем здесь кого-то хотим убедить. Будет указание — будет голосование, не будет — не будет голосования”, — сказал он.
По словам Тягнибока ситуация катастрофическая.
“Власть ни на какие уступки не идет. Не осознают, что должны быть шаги, которые спасут государство. Плюс сегодня реальная угроза интервенции России, которая уже активизировала свою пятую колонну и то, что появился в Харькове “Украинский фронт”, который является гибридом сталинизма и черносотенства”, — отметил лидер “Свободы”.
По мнению Тягнибока сегодняшняя повестка дня свидетельствует о том, что власть ни на какие уступки не пойдет. Он рассказал, что вчера ходил на совещание к спикеру Владимиру Рыбаку — там ни о чем не договорились.
Тягнибок отметил, что сегодня может быть “блокирование трибуны”.
“Это решается за 30 секунд”, — сказал он.
На вопрос “есть ли в оппозиции большинство?”, о чем вчера говорил Юрий Луценко, Тягнибок попросил не поднимать этот вопрос. Он говорит, что пока они будут призывать к совести “регионалов”.
“Ситуацию может переломить только улица”, — отметил лидер“Свободы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here