Джозеф БайденВице-президент США Джозеф Байден и его жена Джилл Байден в четверг вечером прибыли в Украину.
Об этом сообщили в дипломатическом представительстве США в Киеве.
Согласно программе визита, 21 ноября вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.
Также в Украину с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация НАТО во главе с председателем Военного комитета генералом Кнудом Бартелсом.

Что-то намечается?

“В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит постоянные нарушения Россией минской соглашения от 5 сентября”, — говорится в сообщении.
Кроме этого, перед отъездом Джозеф Байден примет участие в “круглом столе”, на котором будут обсуждаться проблемы преодоления коррупции в Украине.
В свою очередь жена вице-президента Джилл Байден посетит Украинское Агентство помощи и развития, где встретится с переселенцами, а также выступит с короткой речью на заседании рабочей группы по вопросам оказания гуманитарной помощи. Кроме того, планируется, что Джилл Байден и супруга президента Украины Марина Порошенко встретятся с ранеными украинскими солдатами в военном госпитале в Киеве.
Вместе с Джозефом Байденом в Украину прибыла помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт проинформировал, что своим визитом вице-президент США показывает поддержку американской стороной украинской власти и территориальной целостности Украины. Визит Джозефа Байдена также будет посвящен фактам постоянного нарушения Россией территориальной целостности Украины и вопросам проведения украинской властью экономических реформ и борьбы с коррупцией.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here