Депутат от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дуглас Карсвелл заявил, что и другим странам, включая Латвию, необходимо последовать примеру Великобритании и провести референдум о дальнейшем участии в Евросоюзе.
великобритания выходит из ес
“Когда Великобритания покинет ЕС, я надеюсь, это побудит и другие страны задать себе вопрос – хотят ли они быть хозяевами в своем государстве. Мы бы стали вам хорошими соседями, заключили бы договор о свободной торговле и другие соглашения”, – сказал британский депутат в интервью передаче LTV De fac­to.
В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.
Он также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.
Отметим, что, согласно июньскому опросу Guardian, 48% респондентов в большей или меньшей степени уверены, что проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС в случае сохранения нынешних условий членства. Противоположную точку зрения высказали 37% опрошенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here