Великобритания предупреждает Россию о последствияхВеликобритания предупреждает Россию о последствиях в случае дальнейшей эскалации кризиса в Украине.
Великобритания глубоко обеспокоена ситуацией в Украине и предупреждает Российскую Федерацию, что дальнейшая эскалация кризиса приведет к серьезным экономическим и политическим последствиям. Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая 8 апреля в Лондоне в Палате общин.
“Британское правительство глубоко обеспокоено ситуацией в Крыму и на востоке Украины, где вооруженные отряды захватили правительственные здания в Харькове, Донецке и Луганске. Не может быть никакого оправдания таким действиям, которые имеют все признаки российской стратегии дестабилизации Украины. России должно быть понятно, что умышленная дальнейшая эскалация кризиса приведет к серьезным политическим и экономическим последствиям”, — заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании.
Хейг напомнил, что Совет ЕС уже обратился к Европейской комиссии для “составления долгосрочных санкций в случае дальнейшей эскалации ситуации со стороны России”.
“Россия должна понять, что Великобритания будет рассматривать любое вооруженное российское присутствие в Восточной Украине как дальнейшую и умышленную эскалацию”, — очертил позицию государства министр.
Кроме того, Хейг отметил, что британское правительство “в ближайшие дни осторожно оценит события в Восточной Украине”.
“Сила и единство ЕС являются жизненно важными для поддержания основанной на правилах международной системы. Премьер-министр (Дэвид Кэмерон, — ред.) и я уже отмечали необходимость ускорить принятие мер, которые позволят уменьшить зависимость Европы от российского газа”, — отметил еще один аспект реагирования ЕС на действия России Хейг.
В связи с этим он напомнил о решении провести экстренное заседание министров энергетики G7 для обсуждения энергетической безопасности накануне саммита G7, который состоится в июне в Брюсселе.
Напомним, сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил о возможных новых санкциях со стороны США и ЕС против России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here