переговорщики из Еѓ Украину прибыла переговорная группа Европейского Союза для поиска путей выхода из сложившейся ситуации в стране”. Об этом сообщил депутат Европарламента Яцек Сариуш — Вольский.
“Мы приехали поддержать людей на Майдане”, — отметил европарламентарий.
Он выразил убеждение, что именно неподписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС привело к массовым протестам в стране.
“И мы верим, что украинцы должны быть в Европе. Мы хотим обсудить ситуацию, которая сложилась. Группа переговорщиков приехала в Украину для поиска путей выхода из сложившейся ситуации”, — сказал Сариуш — Вольский.
Он также отметил, что европарламентарии осуждают агрессию, которая была использована против людей со стороны правоохранительных органов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября.
“Мы призываем расследовать это дело и освободить задержанных. Мы просим обе стороны найти выход из ситуации мирным путем. Мы также поддерживаем волю людей о внеочередных выборах в Украине. И мы призываем Россию не оказывать давление на Украину”, — добавил европарламентарий.
Он также подчеркнул, “что если это правительство и этот президент подпишут соглашение об ассоциации с ЕС, Европарламент сделает все возможное, чтобы она как можно скорее была имплементирована”. “Мы еще раз говорим — двери открыты”, — сказал Сариуш-Вольский.