После затишья в несколько недель в Украине активизировалась избирательная президентская кампания. Уже шесть человек объявило о выдвижении своих кандидатур на должность президента Украины. Правда, пока ЦИК официально зарегистрировала только одного.
Дмитрий Ярош, Ренат Кузьмин, Михаил Добкин

Справа налево: Дмитрий Ярош, Ренат Кузьмин, Михаил Добкин

Первым объявил о своих президентских амбициях лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Об этом он сказал на пресс — конференции 8 марта. “Я понимаю, что мне будет сложно тягаться с теми акулами, которые уже давно в политике. Однако, я считаю, что сейчас самое время привести в политику молодежь”, — сказал Ярош.
Со списком кандидатов ознакомиться можно здесь.
17 марта ЦИК объявило о регистрации первого кандидата на пост президента Украины. Им стал экс-первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин, который является самовыдвиженцем.
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявлял о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины еще в начале марта, однако официально подал документы на регистрацию только 25 марта.
Сегодня также стало известно о том, что один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко подал свои документы в ЦИК, как самовыдвиженец.
Сергей Тигипко, Вадим Рабинович, Петр Симоненко

Справа налево: Сергей Тигипко, Вадим Рабинович, Петр Симоненко

Еще одной неожиданной кандидатурой на пост президента Украины стал бизнесмен и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, который тоже объявил о своей регистрации. “Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я кандидат, который объединяет. У меня нет маниакального стремления к власти, я просто хочу помочь стране”, — объяснил свой поступок Рабинович.
Также 25 марта на съезде Компартии на пост президента Украины была выдвинута кандидатура лидера КПУ Петра Симоненко. Это уже четвертый раз подряд украинские коммунисты выдвигают на выборы своего лидера.
Кроме того, накануне Львовская и Тернопольская областные организации Народного Руха Украины выдвинули кандидатом в президенты Украины председателя НРУ, экс-министра регионального развития и строительства Василия Куйбида. Однако никаких комментариев этого факта у самого Василия Куйбиды пока получить не удалось.
Однако по состоянию на 17:00 25 марта на официальном сайте ЦИК, есть информация только об одном зарегистрированном кандидате в президенты Украины 2014 — Рената Кузьмина.
Политические тяжеловесы пока не спешат по выдвижению своих кандидатов. По информации издания LB.ua, в пятницу, 28 марта, состоится съезд партии УДАР, которая, скорее всего, выдвинет в президенты Виталия Кличко.
На субботу, 29 марта, запланированы съезды ВО “Свобода” и Партии регионов, где будут выдвинуты кандидатуры от этих политсил.
А съезд партии “Батькивщина” запланирован на воскресенье, 30 марта. Ожидается, что на нем кандидатом в президенты будет выдвинута Юлия Тимошенко. Добавим, что 30 марта — последний день для подачи в ЦИК документов на регистрацию.
Что до Петра Порошенко, то, по информации СМИ, он планирует быть самовыдвиженцем, поэтому его партия “Солидарность” съезда проводить не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here