порошенко о принятых законах про особый статус донбассаПрезидент Петр Порошенко считает правильным, что “законы 16 сентября” — так называемый закон про “особый статус Донбасса”, а также об амнистии для террористов — принимались на закрытом заседании Верховной Рады.
Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, 21 сентября.
“Первое: форма и способ голосования ВР — это дело депутатов. Второе: я поддерживаю закрытое голосование. Депутаты голосуют не в слепую, сознательно. Третье: сейчас выборы. Избирательного запала при мотивации депутатов при голосовании за такие важные законы быть не должно”, — подчеркнул Порошенко.
Он также добавил, что оба закона были анонсированы в его мирном плане. При этом президент отметил, что в принятых законах речь идет не про “особый статус”, а об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.
Это больше похоже на подмену понятий, а содержание остается тем же.
Говоря о законе по амнистии для сепаратистов, Порошенко добавил, что он является обычной мировой практикой.
Глава государства подчеркнул, что на амнистию могут рассчитывать только те участники незаконных вооруженных формирований, которые не участвовали в совершении тяжких преступлений, а также те, кто добровольно сложит оружие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here