Начался семнадцатый саммит Украина-ЕС. Президент Украины Петр Порошенко встретил президента Европейского парламента Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера у здания Администрации Президента.
саммит украина-ес 2015
Перед этим Дональд Туск возложил цветы на ул. Героев Небесной сотни.
“Это место является святым для Украины и очень важным для всей Европы. Ваши герои отдали жизнь за Украину, свободную от коррупции, за Украину, в которой правят добро, честность, за Украину современную и суверенное, в которой можно достойно жить. Они сделали самый важный шаг, теперь все зависит от ваших убеждений, отваги, а также терпения. У вас мощные враги, но в то же время, у вас много друзей — вы можете рассчитывать на их помощь. Но этого недостаточно, если вы сами не будете менять Украину. Сегодня в этом святом месте низко склоняем голову перед героями Майдана, перед всеми украинском, которые хотят продолжить их дело”, — сказал Туск после возложения цветов.
Во время саммита в Киеве планируется обсудить вопросы безвизового режима, зоны свободной торговли и безопасности. Ожидается, что Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск представят на саммите результаты ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here