выборы в парламент есУже третий день подряд граждане ЕС выбирают депутатов в Европарламент. Свой выбор уже сделали Нидерланды, Чехия, Ирландия и Великобритания. Предварительные результаты по странам уже станут известны в воскресенье, 25 мая.
Об этом сообщают в репортаже “Euronews”.
В Чехии граждане имели широкий выбор — в их бюллетенях кандидаты от 38 политических партий и движений. Однако наблюдатели отметили достаточно низкую явку, однако волеизъявления продолжается еще и в субботу. Официальные результаты станут известны в воскресенье.
И чехи и ирландцы этот раз выбирают в Европарламент по 11 депутатов — это на одного меньше, чем на предыдущих выборах и связано с тем, что по сравнению с 2009 годом, количество еврообранцив было решено сократить. Теперь в Страсбурге заседает 766 депутатов.
В Ирландии выборы завершили за один день. Здесь на участке пришла почти половина избирателей. Результаты также объявят только в воскресенье.
Сегодня, 24 мая выборы проходят в Италии, Литве, Словакии и на Мальте. А 25 мая на избирательные участки придут остальные граждане стран Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here