В среду, 3 сентября, ракетный эсминец ВМС США “Росс” вошел в Черное море.
Об этом сообщили на сайте командования 6‑м флотом США.
“Ракетный эсминец передового базирования Ross класса “Арли-Берк” войдет 3 сентября в Черное море для содействия миру и стабильности в регионе”, — отмечается в сообщении.
ракетный эсминец ВМС США Росс, USS Ross
Командование флота считает, что присутствие эсминца в Черном море предназначенное для демонстрации приверженности США укрепления коллективной безопасности стран НАТО и партнеров в регионе.
“Корабль должен работать совместно с союзниками и партнерами в регионе в течение своего пребывания в Черном море, улучшение взаимодействия и повышения региональной безопасности. Американский флот поддерживает неизменную приверженность присутствия в регионе, чтобы быть в боевой готовности на случай обострения кризиса”, — подчеркивается в сообщении.
Также сообщается, что в Черное море в ближайшее время войдут еще три боевых корабля НАТО: французский корвет Com­man­dant Birot, канадский фрегат Toron­to и фрегат ВМС Испании Almi­rante Juan de Borbon.
В Черном море уже находится французский разведывательный корабль Dupuy de Lome однако он вскоре покинет акваторию, так как согласно конвенции Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here