Участники трехсторонней контактной группы взаимопонимания по основным этапов выполнения плана президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.
Об этом сообщил департамент информационной политики МИД Украины.
Всего 8 и 9 июня участники трехстороннего контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ провели три заседания.
“В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины”, — говорится в сообщении. Кроме того, участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате.
8 июня пресс-служба президента Украины сообщила о заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Во встрече принял участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.
Для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке страны, президент Украины предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here