Посольство Украины в Италии объявило демарш итальянском внешнеполитическому ведомству через заявления чиновника Министерства экономического развития Италии Федерико Айхберг относительно быстрого снятия санкций против России.
италия отменила санкции против россии
Об этом “Европейской правде” сообщил информированный дипломатический источник.
По данным собеседника, письменный демарш за подписью посла направили в итальянский МИД во вторник. В документе “высказано сомнение в компетентности представителя министерства, комментировать принятия решений правительством Италии”.
Но, Украине в ЕС не сообщили и не сообщат о планах ЕС в отношении России. Закулисные отношения ЕС-Россия Украине знать не нужно. Россия — мощный экономический партнер для ЕС.
Как известно Федерико Айхберг, который возглавляет дирекцию по международной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии, на конференции по торговле с Россией объявил, что правительство заблокирует решение о продлении санкций против РФ.
Украинский дипломат предложил руководству МИД Италии “отреагировать на высказывания Айхберг, которые прямо противоречат официальной позиции итальянского правительства”.
По словам источника “демарш не остался без внимания” и в ближайшее время ожидается официальная реакция от итальянского правительства.
Следует отметить, что демарш — это дипломатические меры государства, направленные на то, чтобы предостеречь от определенных действий представителей другого государства, или побудить их занять определенную позицию. Демарш может содержать просьбу, предостережение, протест и т.д. и быть выражен в письменной или устной форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here