украина, вступление в европейский союзПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что Украина не готова к вступлению в Европейский Союз в ближайшем будущем. Об этом Баррозу заявил в интервью немецкому изданию Berlin­er Zeitung, опубликованном в понедельник, 7 апреля.
“Украина еще не готова. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем”, — заявил еврочиновник в ответ на вопрос газеты о том, смогло бы членство в Евросоюзе помочь Украине в нынешней ситуации, пишет Deutsche Welle.
Глава Еврокомиссии подчеркнул, что Евросоюз не настроен сейчас на то, чтобы “принять в общество такую страну, как Украина”.
Но, по его словам, подписанная 21 марта в Брюсселе политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС позволит достаточно сблизить стороны с тем, чтобы “помочь Украине выйти из безнадежной ситуации”.
Он напомнил об обещанной Киеву со стороны ЕС экономическую помощь размере 11 млрд евро. “Это станет движущей силой для развития Украины, ее стабильности и благополучия”, — подчеркнул Баррозу.
Через аннексию Крыма Россией и конфликт ЕС и Москвы, которые обострился еще больше, Баррозу считает необходимым решительно усилить общую европейскую внешнюю политику и политику безопасности. “Это (конфликт вокруг Крыма — ред.) один из крупнейших вызовов для безопасности Европы со времени падения “железного занавеса”. Больше безопасности Европы не угрожали, даже, ужасные войны на Балканах. Сейчас минимум несколько стран-членов ЕС испытывают непосредственную опасность со стороны России и того, как явно она нарушает международное право”, — сказал Баррозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here