Украина должна идти не путем, который придумал для нее Путин, а нашим, - КерриНесмотря на экономическое давление санкций, падение цены на нефть, Россия своим поведением пытается и дальше подталкивать Украину на тот путь, который придумал для нее Путин.
Впрочем США не ослабят своей позиции в украинском вопросе и будет требовать от РФ полной реализации Минских договоренностей.
Такое мнение высказал Государственный секретарь США Джон Керри во время интервью Bloomberg News.
“Наша позиция заключается в том, чтобы увидеть полную реализацию Минских договоренностей и перейти к деэскалации противостояния, которое, по нашему мнению, не делает никакой пользы никому. Украина не должна идти по тому пути, который Путин, кажется, вымостил себе мысленно”, — отметил глава Государственного департамента США.
Он подчеркнул, что экономические ограничения Запада по отношению к России действуют.
“Санкции влияют. Рубль находится на низком уровне по отношению к евро. Со времен, как евро был введен в 1999 году, они (россияне — ред.) потратили миллиарды долларов на поддержку рубля. Снижается цена на нефть … Это имеет глубокое влияние на российский бюджет и российскую экономику. Их ВВП постоянно снижается, а не увеличивается. И да, они имеют определенные серьезные проблемы”, — сказал Керри.
Вместе с тем он отметил, что в Вашингтоне убеждены в существовании возможностей тесной связи между Западом и Востоком в контексте конфликта в Украине.
“Но президент Путин действительно должен принять решение, что он хочет уважать суверенные права народа Украины, принять решение для себя, и работать с нами в конструктивном русле, а не нарушать нормы поведения и стандарты, которыми мы руководствуемся со времен Второй мировой войны”, — подчеркнул Госсекретарь США.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто бы сомневался))) США наглости не занимать. Да и интеллекта тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here