У Москвы осталась последняя возможность, - ШтайнмайерМосква, наверное, имеет последнюю возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в решении конфликта в Украине.
Об этом заявил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой газете Bild am Son­ntag.
Министр резко раскритиковал Россию из-за сбитого над Украиной пассажирского самолета малайзийских авиалиний.
Он обвинил в катастрофе “сепаратистов”.
“Мы должны остерегаться, что сепаратистами и сейчас, после ужасной катастрофы самолета MH17, не соблюдаются фундаментальные правила цивилизованного мира. Это шокирующее и возмутительно одновременно”, — заявил Штайнмайер.
По словам министра, неважно, был пассажирский самолет сбит умышленно или случайно.
“Тот, кто применяет такое оружие, учитывает возможность катастрофы, которая сейчас произошла, и, очевидно, больше ни перед чем не остановится”, — сказал министр.
Вместе Штайнмайер возлагает на Москву менее частичную ответственность за трагедию в Восточной Украине, отмечает информационное агентство Reuters.
“В любом случае российское руководство в последние недели не смогло успешно удержать сепаратистов от их опасной деятельности. Проникновение оружия (из России на территорию Украины — ред.) Продолжалось”, — констатировал он.
Кроме того, министр иностранных дел ФРГ назвал“все непостижимее“тот факт, что люди с российскими паспортами“в Крыму, Славянске и сейчас в Донецке дальнейшем могут делать свои“черные дела”, а правительство в Москве их не останавливает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here