тимошенко не будет баллотироваться в президенты украины 2014Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко взяла политическую паузу, чтобы понять настроения общества и выработать дальнейшую стратегию действий. Такое мнение высказал народный депутат предыдущих созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.
«Увидев, что ее не очень хотят слушать, она сумела переориентироваться и немного отойти в тень. Это очень хороший вариант для страны, и, пожалуй, лучший для нее», — отметил он.
Чорновил отметил, что сразу после освобождения Юлия Тимошенко, встретившись с представителями самообороны на блокпосту возле аэропорта «Киев», и затем на акции на Майдане, поняла, что оказалась в другой стране, в которой уже «нет икон».
Тарас Чорновил убежден, что за период паузы, которую взяла Тимошенко, начнется «грызня» между политиками, которые пришли к власти, по вопросам формирования правительства, затем состоятся президентские выборы, в которых будут участвовать много кандидатов. После выборов, считает экс-депутат, Тимошенко сможет начать говорить о том, что лучшего кандидата на должность премьер-министра, кроме нее, быть не может.
«Она также рассчитывает, что Майдан пойдет на спад и она сможет вернуться уже на тех принципах, которые были у нее раньше. То есть речь идет не об адаптации к принципам Майдана, а о приспособлении к определенным временным рамкам и требований, заявленных Майданом», — считает Чорновил.
Он также высказал мнение, что если Юлия Тимошенко имеет большую власть, то она делает много ошибок, а когда оказывается под давлением, в том числе и со стороны людей, которых она считала своими сторонниками, она начинает действовать очень конструктивно.
«Надеюсь, что после тайм-аута, который завершится после окончания президентских выборов, возможно летом или осенью Тимошенко очень активно войдет в новую политику», — отметил Чорновил.
Напомним, вчера тетя Юлии Тимошенко, председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина рассказала, что на сегодня вопрос премьерства и президентства перед Тимошенко не стоят.
Также пресс-служба Тимошенко сообщила, что экс-премьер планирует ехать на лечение в немецкую клинику «Шарите».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here