тимошенко против особого статуса донбассаЛидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко наложить вето на законопроекты о специальном статусе Донбасса. Об этом она сообщила в среду, 17 сентября, во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба партии.
“Я хорошо понимаю, что эти законы инициированные именно президентом Украины, что они произведены благодаря сильному давлению президента Украины на депутатов Верховной Рады. Но еще не поздно вернуться на проукраинские патриотические позиции и наложить вето на оба закона, учитывая то, что после принятия этих законов никакого мира не наступило, учитывая то, что общество возмущено принятием этих законов, учитывая то, что эти законы навязали Верховной Раде без публичного обсуждения обществом”, — заявила Тимошенко.
По ее словам, законы о специальном статусе Донбасса угрожают суверенитету, целостности территории Украины и являются актом капитуляции.
Она также сообщила, что депутаты партии “Батькивщина” уже зарегистрировали постановление об отмене этих “законов о капитуляции”. Тимошенко отметила, что документ должны подписать все депутаты от “Батькивщины”.
Кроме этого, она напомнила, что ее партийцы не дали ни одного голоса за законопроекты президента и призвала депутатов из других фракций, которые не голосовали за эти решения, сделать соответствующие заявления, поскольку сомневается, что законопроекты действительности набрали 277 и 287 голосов соответственно.
Лидер партии добавила, что когда будут доказательства, что голосование было сфальсифицированным, депутаты “Батькивщины” обратятся в Генпрокуратуру и Конституционного суд.
Напомним, вчера Верховная Рада Украины тайным голосованием приняла закон об “особом статусе” некоторых районов Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here