Тигипко забрал с собой из Партии регионов 13 депутатов13 народных депутатов заявили о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании новой, оппозиционной к действующей власти депутатской группы.
Речь идет про Юрия Мирошниченко и Юлию Левочкину, чьи заявления о выходе из фракции ПР были объявлены на утреннем заседании сессии, Сергея Дунаева, Юлию Иоффе, Светлану Фабрикант, Олега Шаблатович, Василия Полякова, Андрея Пинчука, Геннадия Федоряка, Артема Семенюк, Александра Нечаева, Анатолия Гиршфельд, Ирине Гориной, а также самого Сергея Тигипко.
“На данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни четкой позиции по ситуации в стране, в отношении действий нынешнего правительства, по внешней политики Украины”, — говорится в обращении, разосланном в СМИ от имени депутатов. — “В тот момент, когда партии необходима очистка и перезагрузка, некоторые партийные лидеры снова пошли старым путем кулуарных соглашений. Власть в партии захватили люди, которые не готовы признавать ошибки, признавать необходимость перемен, прислушиваться к другой точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп”.
Поэтому нардепы инициируют создание новой депутатской группы, которая ставила перед собой задачу: обеспечение единства Украины, экономические реформы, проведения административно-территориальной реформы, децентрализации бюджета, расширение полномочий органов местного самоуправления и предоставления русскому языку статуса второго государственного.
Сейчас во фракции Партии регионов в Верховной раде остается 105 депутатов.
Напомним, вчера, 7 апреля, политсовет ПР исключил Сергея Тигипко по партии. Ранее он объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента Украины, как самовыдвиженец и отказался поддерживать на этот пост кандидатуру Михаила Добкина, которую выдвинул съезд. В связи с этим Тигипко зявлял, что в партии “окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием”, по сути, начались репрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here