Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин заявил, что использование танков и авиации против жителей Восточной Украины — “это еще одно преступление нынешней киевской власти”.
Об этом он сказал во время прямой линии с россиянами, которую транслируют в эфире российских центральных телеканалов и радиостанций.
“Вместо того, чтобы осознать, что происходит что-то неладное в украинском государстве и осуществить попытки к диалогу, начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что бросили на гражданское население танки и авиацию. Это еще один очень серьезное преступление нынешней киевской власти”, — заявил Путин.
Он также утверждает, что на востоке Украине нет российских подразделений или инструкторов. Информацию об этом он назвал “бредом”.
По утверждению Путина, на востоке Украины действуют “местные граждане” и доказательством этого является то, что они “сняли маски”. “Они хозяева этой земли, и надо разговаривать с ними”, — заявил президент РФ.
Путин призвал к решению кризиса в Украине путем переговоров и диалога. По его словам, начало переговоров в Женеве — это очень важно, потому что людям нужно показать “настоящий, не показной, диалог”.
При этом он заявил, что Россия “никогда не планировала никаких аннексий, никаких военных действий в Крыму”. “Наоборот, мы исходили из того, что будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной на основе нынешних геополитических реалий. Но мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, россияне, русскоязычные граждане Украины будут жить в комфортных для себя условиях и комфортной обстановке и их не будут притеснять”, — заявил президент России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here