Националистическая фашистская фракция “Свобода” требует от Минюста подать иски о запрете деятельности Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии и “Украинской выбора” Виктора Медведчука.
Об этом сообщил на заседании согласительного совета в понедельник член фракции “Свобода” Алексей Кайда.
Он напомнил, что Минюст уже подал соответствующий иск о Коммунистической партии.
“Мы требуем инициировать иск о запрете Партии регионов, Украинской выбора и Прогрессивной социалистической партии как организаций, которые поддерживают действия сепаратистов и агрессора”, — сказал Кайда.
Депутат также напомнил, что две недели назад “Свобода” обращалась в Генпрокуратуру с просьбой подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Сергея Бройка и Бориса Дейча, которые “публично выразили поддержку русской аннексии Крыма”.
“То же самое касается и лидера фракции ПР Александра Ефремова. Также необходимо лишить неприкосновенности вице-спикера Калетника и депутата от ПР Владимира Олийныка, организаторов принятия “диктаторских” законов 16 января”, — считает Кайда.
Кроме того, по словам Кайды фракция требует от президента немедленно внести на рассмотрение ВР указ о введении режима военного положения на территории Донецкой, Луганской областей, а также принять ряд обращений в международные институты по оказанию прямой военной помощи Украине.
В свою очередь лидер фракции “Батькивщина” Сергей Соболев поддержал коллег из “Свободы” в вопросе введения военного положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here