В Ужгороде перед приездом премьера протирали светофоры тряпками и «наводили шмон» среди журналистов перед приездом премьера.
Накануне приезда в Ужгород премьер-министра Украины Николая Азарова город чистили в три смены: мыли и красили фонари и перила мостов, ночью убирали снег, даже светофоры тряпками протирали. Приезд премьера был назначен на 1 марта, до обеда. За два дня перед тем в центре Ужгорода, на транспортном мосту, который ведет к облгосадминистрации, и у облмуздрамтеатра работало по 10–15 коммунальщиков.
В 11-часов в драмтеатре Азаров встречался со студентами четырех закарпатских вузов. Здесь с премьером произошел оказия. Во время своей лекции по украинской экономики он предложил студентам рассказать, что, на их взгляд, правительство делает неправильно. В ответ студент экономического факультета ЗакГУ сказал: «Неправильно то, что правительство продало многие предприятия топливно-энергетического комплекса Азарову». — Кому? — Переспросил премьер. — “Азарову, ой, простите, Ахметову”, — уточнил студент.
На прощание Азаров пожелал закарпатским студенткам улучшать демографическую ситуацию в государстве, а для этого рожать по 2–5 детей.
Уезжая маршруту Азарова на осмотр защитной дамбы в селе Невицкое, что под Ужгородом, журналисты заметили резкий запах и следы свежей краски, которой накануне причепурювалы мосты, дороги и фонари. На вопрос журналистов, как премьер относится к такой «показухи», Азаров сделал вид, что не услышал вопрос.
В Закарпатской ОГА, где Азаров должен встретиться с четырьмя губернаторами Западной Украине, премьера ждали больше часа. Перед самим сессионным залом, где собралась вся закарпатская знать, разместили металлоискатели: шмонают и депутатов, и губернаторов, и мэров, и журналистов. Не выдержав ждать час Азарова, решаю выйти. При выходе меня останавливают сотрудники СБУ, запрещают выходить. В зале на место, где должен сидеть Азаров, подошел его охранник, проверил на его ручки, пишут ли они. Осмотрел все листы, чтобы ничего плохого не было написано, аккуратно.
Через минут 12 пытаюсь опять выйти из здания. СБУшник нервно подбегает со словами: «Вы долго здесь будете ходить?». Однако выпускает меня. Уже, проходя мимо администрации, услышал мат местных водителей, которые вынуждены из-за визита Азарова объезжать центральную часть города десятой дорогой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here