стена на восточной границе - это только началоСтена на границе с Россией не остановит возможного наступления русских войск, но станет первым рубежом обороны государственной границы и поможет пограничным нарядам бороться с российскими диверсантами.
Также, премьер-министра заметил, что «если кому не нравится определение «Стена», то думайте о ней как о восточной границе Европейского Союза».
«Первый рубеж (стена на границе с РФ), который дает возможность пограничникам и Вооруженным силам Украины быстро среагировать. Против танков должны идти только танки, но этот первый рубеж, он уже останавливает агрессора», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире «Шустер Live» на телеканале новостей «24».
Премьер также отметил, что стена на границе позволит обеспечить прекращение незаконного пересечения границы диверсионными группами с территории РФ.
«Я проехал и посмотрел по всем участкам восточной границы. 2000 км границы ничем не обустроены, никак не контролируются, поэтому понятно, что они (террористы) чувствуют себя там совершенно свободно», — отметил премьер.
Также Яценюк отметил, что «если мы не сможем контролировать восточную границу Украины, то безвизового режима ЕС не предоставит«.
Он также сказал, что с точки зрения безопасности государства стена остановит поставки оружия и техники с территории северного соседа.
Ранее Яценюк сообщил, что строить «стену» на границе с РФ уже готовы более 1100 украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here