Оппозиция пригрозила правительству страны судебным иском в связи со скандалом в Федеральной разведслужбе BND.
Немецкую разведку обвинили в сотрудничестве с АНБ США, которые вместе шпионили за представителями правительств стран ЕС и европейскими концернами. Из-за этого в Германии разгорелся политический скандал — оппозиция пригрозила правительству страны судебным иском в связи со скандалом в Федеральной разведслужбе BND.
Об этом в воскресенье, 3 мая, со ссылкой на газету Welt am Son­ntag пишет DW.
Как отмечается, представители Левой партии и партии “Союз-90/зеленые” заявили, что подадут иск, если им не позволят ознакомиться с созданной в BND базой ключевых слов для поиска, с помощью которых Агентство национальной безопасности США (АНБ) осуществляло слежку за европейскими дипломатами и чиновниками.
“Если нам откажут в допуске, мы пойдем юридическим путем”, — сказал представитель “зеленых” в парламентской комиссии по расследованию деятельности иностранных спецслужб Константин фон ноте.
Подачей иска в суд пригрозила также представительница Левой партии в комиссии бундестага Мартина Реннер.
“Правительство должно определиться, на чьей стороне он находится”, — подчеркнула она.
Разведку BND обвиняют в том, что она помогала АНБ США вести наблюдение за представителями правительств стран ЕС и европейскими концернами, напоминает агентство Reuters. Полученные данные не только передавались американским коллегам, но и анализировались в собственных интересах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here