Экс-президент Грузии, советник президента Украины, председатель Консультативного международного совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что украинская власть предложила ему занять должность вице-премьера, но он от этого предложения отказался, поскольку связывает свое будущее с Грузией.
Неужели в Украине все такие бестолковые и нет своих специалистов?
“Это было бы для меня большой честью. В этом случае мне пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского. Но я этого не сделал. Потому что верю, что в моей стране, в Грузии, большое будущее. Я это будущее буду строить со своим народом”, — сказал Саакашвили.
“Конечно, я вернусь в Грузию, чтобы помочь моему народу. Моя карьера принадлежит моему народу”, — заявил Саакашвили в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.
Он также отказался комментировать вопрос в связи с обращением грузинской Генпрокуратуры в Баку с требованием выдачи экс-президента.
Как сообщают грузинские СМИ, Саакашвили приехал в столицу Азербайджана Баку для участия в III Глобальном форуме сообществ. Он прибыл на форум в статусе украинского официального лица.
Накануне стало известно, что Главная прокуратура Грузии направила азербайджанской стороне требование задержать Михаила Саакашвили, который находится в международном розыске, и экстрадировать его в Тбилиси, однако ответа из Баку пока не получила.
Ранее грузинская прокуратура неоднократно безуспешно требовала от Украины экстрадировать Саакашвили в Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here