Россия хочет ввести миротворческие войска в Украину, - ШнякинПредставители Совета Федерации предлагают ввести на юго-восток Украины “миротворческий контингент”.
Об этом “Известиям” заявил член Совета Федерации Валерий Шнякин.
“Нужно срочно садить за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о введении на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совета Федерации 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю, что и раньше”, — заявил он.
Напомним, что 24 апреля украинские силовики начали антитеррористическую операцию в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до пяти террористов были уничтожены.
Напомним, что ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия может направить миротворцев в Донецкую область только с разрешения Совета безопасности ООН. “Были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести на призыв местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще — это противоречит международным принципам и нормам”, — так Озеров отреагировал на призывы пророссийских активистов ввести миротворческий контингент в Донецкую область.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох уж этот Путин … везде он. У Яйценюка страх больше чем рассудок, вот и морозят что попало. Что-то я не вижу регулярных войск России. Донбасс по тихому Порошенко отдаст. Просто это разыграть надо так, чтобы все шишки Путин получил. А народу навешать лапши как всегда. И все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here