Арсений ЯценюкПопытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну. Россия хочет начать уже третью мировую войну. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Кроме этого, Яценюк отметил, что вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве России.
“Поддержка Россией террористов в Украине является международным преступлением, и мы призываем все международное сообщество объединиться против российской агрессии”, — добавил премьер.
Яценюк считает, что заявление представителя России о том, что РФ применит право на самозащиту, в частности, если и дальше будут нарушаться права российских граждан на территории Украины, является подтверждением того, что в террористических операциях, которые происходят на территории Украины, принимают участие российские граждане.
“Очевидно, что целью России является: первое — сорвать президентские выборы в Украине, чтобы Украина не имела легитимно избранного президента, второе — сместить проевропейское, проукраинское правительство и третье — захватить Украину как милитарно, так и политически”, — добавил премьер, отметив, что ни один из этих планов не удастся.
Напомним, что 24 апреля госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и поощряет их к организации беспорядков.
В пятницу, 25 апреля, из-за активных действий террористов в Славянске, в Администрации президента заявили, что в рамках второго этапа антитеррористической операции принято решение заблокировать войсками Славянск и уничтожить в городе всех террористов, не допустив жертв среди мирного населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here