“Украина сегодня борется за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться на всю Европу и дальше”, — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью радио LRT. Об этом сообщает Gaze­ta Wybor­cza.
президент литвы террористическое государство
По ее словам, “и политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка Украины необходимы, чтобы эта страна, ее жители могли идти избранным ими путем не под давлением, без военных интервенций и без агрессии”.
Президент Литвы также подчеркнула, что Украина приходится противостоять не только военному нападению, но и экономической и информационной агрессии, коррупционном подкупа.
“Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир надо бороться, мир надо защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ имеет право иметь свое государство, и никто не может ему диктовать, как он должен жить. Мы все должны четко сказать руководству нынешней России, потерянные таким действиям не будет никогда”, — заявила Грибаускайте.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Президент Литвы очень уж перестаралась в прислуживании англосаксам, что намеренно врет, обеляя своих друзей, которые организовали украинский майдан с раздачей пирожков и борщами на доллары из-за океана. А что ей остается делать, когда дана команда “фас”? Только думаю, ей надо освежить память и вспомнить историю фашистской Германии, а особенно обратить внимание на то, что у англосаксов никогда в истории не было друзей-стран, а были только интересы. А вообще оказалась она достаточно недалеким руководителем государства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here