Россия попросила у боевиков согласия на направление некоторых украинских военнопленных на территорию РФ для фабрикации против них уголовных дел.
Об этом говорится в перехвате телефонных разговоров «премьера ДНР» Александра Захарченко с главой «Координационного центра помощи Новороссии» в Москве Алексеем Марковым, которые УП предоставили украинские спецслужбы.
Достоверность этой информации неизвестна.
В разговоре Марков сообщил, что европейские страны собираются рассмотреть вопрос признания «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, что может привести к санкциям, поэтому, поэтому РФ » пытается сработать на опережение».
«На меня вышли люди из Следственного комитета РФ с просьбой установить контакт с руководством ДНР по трем вопросам. Первый: получение информации о задержанных высокопоставленных военнопленных со стороны Украины с целью проведения розыскных и допросных мероприятий с возможным последующим открытым судебным процессом в России», — сказал Марков.
«Второе – они очень просят любую информацию о гражданах РФ, которые воюют на стороне украинской хунты. Им отдан четкий приказ о начале активных мероприятий по этим гражданам. Первые аресты по Питеру и Москве уже прошли, задача полностью лишить поддержки ту сторону, по крайне мере на территории РФ», — сказал он.

«Они готовы неофициально послать нескольких опытных сотрудников Следственного комитета с целью оказания помощи формируемым следственным органам и для проведения непосредственно допросов, оперативных мероприятий но при условии, что это не будет рядом с линией фронта», — добавил Марков.
«Если власти могут предоставить небольшое помещение для временного содержания особо интересных военнопленных, люди из Следственного комитета готовы предоставить любое содействие: материально-техническую помощь, помощь людьми для того, чтобы проводить фильтрацию пленных и, возможно, с согласия руководства Новороссии отдельные эти пленные будут неожиданно всплывать на территории РФ, где будут моментально арестовываться за незаконное пересечение границы и тут же пускаться в дело с материалами, которые будут собраны вот в этом центре», — сказал Марков.
Захарченко на это ответил: «Да не вопрос. Вариант вообще отличный».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here