россия на границе украиныПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что есть наработанный план по урегулированию кризисной ситуации, которая сложилась в последнее время, однако российская сторона отказывается его рассматривать, сообщает агентство.
“Мы наработали план, который должен лечь в основу для урегулирования кризиса, но, к сожалению, Россия отказывается рассматривать любые планы по урегулированию кризиса. Единственное, что они исповедуют — это завоз танков, войск, вооружения и солдат на украинско-российскую границу и наращивания своего военного присутствия в Крыму”, — сказал он в аэропорту Борисполь после прилета из Вашингтона.
Яценюк также сообщил, что по результатам его встречи с высшим руководством США был разработан пакет политико-экономической помощи по урегулированию кризиса.
“Начнется ряд экономических и политических консультаций. В частности, будет создан инвестиционный совет, будут проведены совместные заседания украинско-американского бизнеса. Украину посетят представители Министерства торговли США для того, чтобы усилить двустороннюю торговлю и увеличить объемы нашей экономической взаимопомощи”, — сказал он.
Премьер-министр напомнил, что США открыли программу для украинских студентов по программе Full Bright.
“Общий объем помощи и нашего двустороннего сотрудничества является беспрецедентным. Кроме того, будет возобновлена ​​работа нашей совместной комиссии по стратегическому партнерству”, — добавил он.
Также Яценюк сообщил, что ведутся переговоры о предоставлении военно-технической помощи с Минобороны США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here