ввод войск рф в украинуРоссия может направить миротворцев в Донецкую область только с разрешения Совета безопасности ООН. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Виктор Озеров заявил: “Были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести на призыв местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще — это противоречит международным принципам и нормам”.
При этом он подчеркнул, что если будет принято решение СБ ООН о введении миротворцев, тогда Россия как постоянный член Совета безопасности и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе.
Напомним, что в понедельник, 7 апреля, пророссийские активисты, которые захватили здание Донецкой областной администрации, объявили о создании “Независимого Донецкой республики”. Решение было принято самопровозглашенным “народным советом”, созданным активистами. Он выступил за присоединение “Независимой донецкой республики” к России, а также обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here