Сергей ЛавровРоссия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска. Однако они находятся на российской территории и участвуют в военных учениях. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с тем он отметил, что Россия будет защищать интересы своих граждан, в случае нападения — ответит аналогично.
“Если интересы российских граждан будут прямо затронуты, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства”, — заявил Лавров в интервью телеканалу RT.
Что касается пребывания российских войск на границе с Украиной, то он добавил, что так же поступила и украинская власть, переведя часть войск в юго-восточные регионы страны.
Он подчеркнул, что российские войска находятся на своей территории. Россия удовлетворила запрос на проведение инспекции в рамках так называемого Венского документа 2011 года и Договора по открытому небу: инспекторы посетили районы размещения войск, участвующих в учениях, и провели наблюдательные полеты над этими районами. Он подчеркнул, что ни американцы, ни украинцы, ни европейцы не нашли ни одного доказательства участия России в угрожающей для Украины военной деятельности.
Напомним, во время прямой линии 17 апреля президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что “зеленые человечки” в Крыму — это российские военные.
Ранее эту информацию он категорически отрицал так же, как сейчас отрицает присутствие российских военных в восточных областях Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here