Россия должна прекратить поставлять оружие боевикам на Донбассе, - ОлландПетр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олланд. В ходе разговора Порошенко обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий трагедии самолета “Малайзийская авиалиний”.
“Президент Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции при последнем внеочередного заседания Совета Безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые “ЛНР” и “ДНР” террористическими организациями”, — говорится в сообщении.
“Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет “Пан-Американ”. Поэтому мы ожидаем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира”, — цитирует президент Украины его пресс-служба.
Заметка: башни близнецы МТЦ были сбиты самими спец службами США. И этому есть много подтверждений, которых в СМИ никогда не освящалось. В СМИ во всем был обвинен новоиспеченный США террорист. Если трагедия в Украине напоминает события 11 сентября, то напрашивается интересный вывод. Кому это выгодно?
Со своей стороны Франсуа Олланд подчеркнул важность тщательных международных расследований.
“Он также заявил, что после доведения фактов поставок российского оружия боевикам, включая ту, которой был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета. Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину восстановить контроль над своей территорией”, — отмечается в сообщении.
Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции присоединиться к расследованию.
“Также президент Порошенко сообщил, что террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности забрали бортовые самописцы”, — сообщает пресс-служба.
“Но это их не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства”, — сообщил Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here