выборы в днр и лнрМосква будет всячески поддерживать избирательные процедуры в Донецкой и Луганской областях.
Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя призыв министра иностранных дел Украины Павла Климкина к российским властям убедить руководство Донецкой и Луганской народных республик не проводить выборы, запланированные на 2 ноября этого года, передает ТАСС.
“О чем договаривались (в Минске), надо выполнять, — подчеркнул дипломат. — Не отказывать людям, а создавать условия, чтобы выборы состоялись”.
“Будем всячески поддерживать любые избирательные процедуры и внимательно следить за их ходом”, — сказал он.
В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Россию не поддерживать намерения “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики” провести свои “выборы главы государства” и “депутатов парламента” в ноябре.
Об этом Климкин сказал в интервью Reuters.
“Россия должна отказать Донецку и Луганску в проведении этих выборов и попытаться поставить процесс на путь стабилизации”, — сказал Климкин.
Он считает, что Россия должна достаточно четко сказать, что такие выборы не могут иметь места ни при каких условиях.
Напоминая о готовности украинской власти провести децентрализацию органов власти на местном уровне, Климкин отметил, что Украине нужен всеобъемлющий политический процесс, к которому будут привлечены Донецкая и Луганская области.
Министр считает, что выборы на востоке Украины могут усилить процессы возникновения на Донбассе долгосрочного “замороженного” конфликта, похожего на ситуацию в Приднестровье или Абхазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here