Филипп БридлавКомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что Россия не будет вводить войска на украинскую территорию. Вероятнее всего, РФ и дальше будет дискредитировать украинское правительство, формируя почву для сепаратистского движения.
“Не думаю, что это (введение российских войск в Украине, — ред.) станет наиболее вероятным направлением развития событий”, — сказал он, выступая в Оттаве на конференции по вопросам вооружений.
По его словам, Россия “способна достичь своей цели в Восточной Украине и без того, чтобы ее войска пересекали границу” с Украиной.
“Я считаю, что наиболее вероятным сценарием является то, что Россия продолжит делать то, что она делает сейчас: дискредитировать правительство Украины, создавать беспорядки, пытаясь формировать почву для сепаратистского движения”, — заявил он.
Бридлав отметил: “Это, по-моему, самый неприятный путь развития событий, потому что если войска России не пересекут границы Украины, то многие захотят как можно быстрее вернуться к обычным деловым отношениям, а я не думаю, что аннексия Крыма — обычный бизнес”.
Генерал добавил, что события в Украине и политика России требует увеличения военных расходов НАТО.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Киеве там сами перегрызутся все))) Тот состав парламента, что сейчас формируется — это еще тот зоопарк. Россия может молча стоять и смотреть на это самоубийство. Европа поможет. У нее свои интересы здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here