Рейтинг одобрения работы президента России Владимира Путина достиг уровня 89,9%, установив новый рекорд. Об этом сообщает российское информационное портал Lenta.ru, со ссылкой на пресс-релиз Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
“Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года”, — отмечается в сообщении ВЦИОМ.
Эксперты Центра объясняют, что такой высокий рейтинг зафиксирован в связи с событиями в Сирии, в частности, и потому, что 30 сентября стартовала операция российской авиации в поддержку сирийского президента Башара Асада.
Сирийские события назвали главными за неделю 26 процентов респондентов. Девяти процентам опрошенных запомнились события из мира спорта, пяти — ситуация в Украине, по два процента респондентов назвали главными деятельность Путина, состояние экономики и новости культуры. 49 процентов затруднились ответить.
Опрос проводился 17 и 18 октября среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Напомним, что рейтинг Путина начал расти весной 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией. В марте прошлого года он составлял 76,2 процента, в апреле — 82,2%, в мае — 86,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here