игорь шувалов политтехнологСтратегию избирательной кампании Радикальной партии Олега Ляшко разрабатывает и непосредственно воплощает скандальный российский политтехнолог Игорь Шувалов, который одновременно занимается избирательной кампанией “Оппозиционного блока”, сформированного из обломков Партии регионов.
По данным агентства ЛИГАБизнесИнформ, именно этот известный российский специалист, который работает на экс-главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, подрядился вести в Верховную Раду одновременно “Оппозиционный блок”, в который входит и сам Левочкин, а также молодую Радикальную партию Олега Ляшко.
В проекте Ляшко российский политтехнолог занимается стратегией кампании, а непосредственное руководство избирательного штаба Радикальной партии осуществляет скандально известный экс-лидер партии ПОРА Владислав Каськов.
Деятельность политконсультанта Игорь Шувалов начинал с сотрудничества с Виктором Пинчуком в 1998 году на выборах в парламент, когда зять Кучмы баллотировался по мажоритарному округу в Днепропетровске. Затем с 2002 по 2004 год среди его клиентов был Виктор Медведчук.
В свое время президент Леонид Кучма подписал указ о предоставлении Игорю Шувалову украинского гражданства. При президенте Викторе Ющенко указ отменили.
В Украине политтехнолога Игоря Шувалова ассоциируют с цензурой, фейковые медийными дискуссиями и мнимыми смыслами (флаг, язык, Запад-Восток и т.д.), информационными спецоперациями АП времен работы там Сергея Левочкина.
В марте 2014 СБУ сообщала о депортации Шувалова с территории Украины за его действия, угрожающие национальной безопасности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто бы сомневался))) … В Украине вообще есть что-то свое? Один плагиат. От теле-шоу, до политики. С одной стороны боссы с Запада и США, с другой боссы из России. … И где тогда эта “незалежнiсть”?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here