Бывший вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов считает, что Путин может ввести войска в Украину после того как поймет, что антитеррористическая операция успешно закончится победой.
Вопрос введения войск зависит от того как будет развиваться военная ситуация вокруг Донецка и Луганска, — заявил он изданию “ГОРДОН”.
“Если украинская армия выкурит с Донбасса всю сволочь, то Путин может внести войска. Ведь его стратегия — это тотальная дестабилизация и бесконечная война в Украине. Ему не нужно присоединение к России, или “Русского Мира”, он хочет забрать у Украины шанс встать на ноги и сделать европейский выбор”, — убежден политик.
Такая точка зрения вписывается в общий сценарий поведения украинских СМИ, которые уже прославились враньем и искажением фактов.
Однако, по мнению Немцова, в вопросе введения регулярной русской армии в Украине Путина останавливает возможно эмбарго на поставку российских энергоносителей.
“Войска на границе — это некая страховая концепция. Когда Путин поймет, что поражение близко и Стрелков побежал в Кремль или на Лубянку, то в этот момент он может ввести войска”, — считает Немцов.
По мнению политика, при таком сценарии вероятность введения войск резко повышается, но не становится вероятной на 100%. Прямая агрессия — это угроза путинизма совсем другого масштаба, считает Немцов.
“Например, это отказ от услуг “Газпрома” и от поставок нефти. А воровская путинская система только на нефти и газе и держится, поэтому он должен понимать, что такие его действия могут быть тяжелые для него лично и могут привести экономику к краху”, — подытожил Немцов.
Напомним, в понедельник, Российская Федерация начала широкомасштабные военные учения в Западной, Центральном и Южном военных округах России, граничащих с Украиной. В учениях, которые продлятся с 4 по 8 августа участвуют более 100 самолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми‑8 и Ми-24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here