Путин поставил жирную точку на отношениях с ЯнуковичемНародный депутат Виктор Балога назвал “жирной точкой” в отношениях руководителей Украины и России события во время празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве, в которых, среди прочих, принимали участие президенты Украины Виктор Янукович и России Владимир Путин “Уверен, после сегодняшнего дня можно ставить жирную точку в отношениях лидеров двух “братских” народов. Потому как дипломатию, которую продемонстрировал наш гость, говорит только об одном: ни народ Украины, ни государство для него ничего не значат. Я уже не говорю про “большое уважение к нашему лидеру”, — написал Балога в своем фейсбуке.
“Можно представить себе такую “дипломатию” в Евросоюзе, чтобы, например, канцлер Германии после 15-минутной встречи с королем Испании демонстративно поехал на конференцию баскских сепаратистов? Да никогда”, — написал депутат. По его словам, ни одному европейскому лидеру такая “глупость” даже не придет в голову.
Поэтому, по его словам, нужно в конце концов “снять розовые очки, не строить иллюзий и понять элементарную вещь: надо любой дорогой обходить” доброту “ВВП и как можно скорее двигаться в ЕС”, потому что “там есть уважение к государству, к народу и каждому отдельно взятому человеку”, — написал Балога, подразумевая под “ВВП” Путина.
Напомним, что 27 числа, после 15-минутной встречи с президентом Украины, Путин поехал на заседание “круглого стола”, организованного организацией “Украинский выбор”, которой руководит кум президента России Виктор Медведчук. На этом мероприятии собрались откровенные противники евроинтеграции Украины.