Путин поставил жирную точку на отношениях с ЯнуковичемНародный депутат Виктор Балога назвал “жирной точкой” в отношениях руководителей Украины и России события во время празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве, в которых, среди прочих, принимали участие президенты Украины Виктор Янукович и России Владимир Путин “Уверен, после сегодняшнего дня можно ставить жирную точку в отношениях лидеров двух “братских” народов. Потому как дипломатию, которую продемонстрировал наш гость, говорит только об одном: ни народ Украины, ни государство для него ничего не значат. Я уже не говорю про “большое уважение к нашему лидеру”, — написал Балога в своем фейсбуке.
“Можно представить себе такую “дипломатию” в Евросоюзе, чтобы, например, канцлер Германии после 15-минутной встречи с королем Испании демонстративно поехал на конференцию баскских сепаратистов? Да никогда”, — написал депутат. По его словам, ни одному европейскому лидеру такая “глупость” даже не придет в голову.
Поэтому, по его словам, нужно в конце концов “снять розовые очки, не строить иллюзий и понять элементарную вещь: надо любой дорогой обходить” доброту “ВВП и как можно скорее двигаться в ЕС”, потому что “там есть уважение к государству, к народу и каждому отдельно взятому человеку”, — написал Балога, подразумевая под “ВВП” Путина.
Напомним, что 27 числа, после 15-минутной встречи с президентом Украины, Путин поехал на заседание “круглого стола”, организованного организацией “Украинский выбор”, которой руководит кум президента России Виктор Медведчук. На этом мероприятии собрались откровенные противники евроинтеграции Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here