Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель дали положительную оценку договоренностям об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016.
путин и меркель
Об этом они заявили во время телефонного разговора, который состоялся вчера, 15 сентября, передает пресс-служба Кремля.
“Лидеры дали положительную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности”, — говорится в сообщении.
Согласно сообщению пресс-службы, Путин и Меркель обменялись мнениями о ситуации с обеспечением поставок российского газа в ЕС. Договоренность продолжить консультации в трехстороннем формате.
В пятницу, 12 сентября, в Брюсселе была достигнута договоренность, что временное применение УА начнется лишь с 2016 года, а к тому времени ЕС предоставит Украине автономные торговые преференции.
В МИД Украины назвали предоставления таких торговых преференций “жестом солидарности” со стороны Евросоюза.
В понедельник, 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет имплементирована с первой же минуты после его ратификации. По его словам, это — “программа реформ в стране де-факто”.
Между тем, Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не будет принимать никаких решений об отсрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here