Провозглашена независимость "Луганской народной республики"Декларация вступает в силу с момента утверждения на общеобластном референдуме.
Сегодня, 12 мая, на митинге в Луганске сепаратисты зачитали декларацию о суверенитете так называемой “Луганской народной республики”.
“Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики”, — говорится в декларации.
“Согласно международному праву, на основе равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной”, — акцентируют сепаратисты.
В документе также отмечено, что он вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме.
После того, как была зачитана декларация, перед митингующими выступил самопровозглашенный “народный губернатор” Валерий Болотов.
“Мы выбрали путь свободы, путь законности и созидания. В течении 23 лет луганский народ был для официального Киева или второсортной общностью граждан, или марионеткой. Нам врали, использовали, презирали и наконец нас начали убивать. Наша молодая республика делает свои первые шаги и наша помощь должна быть направлена на помощь братским областям. мы не должны забывать “одесскую Катынь”, славянских детей и мариупольских ветеранов. Мы стали первыми в борьбе, мы станем первыми и в помощи”, — отметил Болотов.
Во время своего выступления он также отметил, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь “без диктата киевской власти”.
“Мы выбрали путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона”, — резюмировал “народный губернатор”.
На митинге также объявили результаты псевдореферендума, который прошел в ряде населенных пунктов. Согласно информации сепаратистов, 96,2% из тех, кто пришел вчера, 11 мая, на участки, проголосовали за суверенитет ЛНР.
Организаторы так называемого “референдума” в Луганской области 11 мая сообщили, что явка на запад достигала 75%.
Ранее так называемая “Донецкая народная республика” объявила о выходе из состава Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here