импичмент президенту украиныВсе 5 сил, ведущих коалиционные переговоры, согласились снять депутатскую неприкосновенность и договорились прописать процедуру импичмента президенту.
Об этом сообщил советник президента Украины Николай Томенко.
“Мы согласовали снятия неприкосновенности, все 5 сил согласились. Пока речь идет о коммерческой деятельности, потому что обычно 90% дел, которые подавались к снятию неприкосновенности, касались бизнес-деятельности депутатов, или, скажем, использование коррупционных дел и так далее, то есть в этой части наша общая согласие, что не надо согласия Верховной Рады для того, чтобы против депутата открыть уголовное дело, например, если его подозревают в коррупционных делах, но будет соответствующая процедура. Так же мы бы говорили о моментах, которые бы делали судей более открытыми в части открытия против них дел.
Мы говорили о том, что мы обречены, все равно, не сегодня — завтра сделать более ответственным институт президентства, в зависимости от того, кто президент. Есть прописан закон об импичменте президенту, потому фактически импичмент, это и есть процедура снятия неприкосновенности, только надо прописать его, соответственно, принять и сделать. Договорились прописать процедуру импичмента”, — заявил Томенко.
Отметим, что коалиционные договоренности ведут 5 партий из шести, которые прошли в новый парламент. В коалицию не входит только “Оппозиционный блок”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here