президент Сирии АсадПрезидент Сирии Башар Асад объявил в стране всеобщую амнистию. Амнистии подлежат все преступления, совершенные до 9 июня сообщает AFP со ссылкой на сирийское телевидение.
Министр юстиции страны Наджими аль-Ахмад заявил, что президентский указ был обнародован в рамах “социального великодушия, призывом к сплоченности и мирного сосуществования и успехов сирийской армии”.
Последний раз Асад объявлял всеобщую амнистию 16 апреля. По данным сирийского телевидения, амнистии подлежали “все лица, осужденные до 16 апреля”.
В президентском указе отмечалось, что осужденные к смертной казни будут “отбывать наказание в виде принудительных работ”.
По данным правозащитников, в сирийских тюрьмах содержатся около 18 тысяч заключенных. На прошлой неделе активисты заявили об увольнении нескольких сотен из них.
Напомним, что на прошлых выборах президента Сирии, состоявшихся 3 июня, Башар Асад заручился поддержкой 89 процентов избирателей. Таким образом, он занял президентское кресло в третий раз подряд. Срок полномочий президента в Сирии — семь лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here