булатов и президент литвыЛитовский президент Даля Грибаускайте в понедельник встретилась с лидером украинского Автомайдана Дмитрием Булатовым , пообещав помощь ЕС в решении конфликта в Украине .
Об этом сообщает пресс-служба Президентского дворца Литвы.
Темой встречи была ситуация в Украине , в частности движение Автомайдан и роль Евросоюза в разрешении конфликта в Украине. Во время встречи Булатов поблагодарил президента за помощь Литвы раненым участникам Евромайдана и за возможность лечиться в этой стране.
“Жители Украины борются за демократическое будущее своей страны. Мирный способ решения политического кризиса следует найти быстрее, чтобы обеспечить политическую и социально-экономическую стабильность в Украине”, — отметила Грибаускайте.
“ЕС готов всеми возможными способами помочь власти и оппозиции Украины договориться и выйти из ситуации, сложившейся в стране” , — пидкресила она.
На лечение в Литву доставили уже четырех раненых активистов Евромайдана. По словам Грибаускайте, Литва готова и в дальнейшем оказывать медицинскую помощь пострадавшим.
Всего помощь планируется оказать примерно десяти пострадавшим. На их лечение и реабилитацию правительство Литвы выделило 150 тыс. латов .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here