правый сектор, обще дело, цикДвижения “Общее дело” и “Правый сектор” требуют провести полную люстрацию Центризбиркома и избирательных комиссий. В избирательные комиссии, по их убеждению, должны войти представители не партий, а мониторинговых общественных организаций. Об этом сегодня в Киеве журналистам сообщил представитель движения “Общее дело” Александр Шевченко.
Кроме того, по мнению активистов, необходимо изменить избирательное законодательство с привлечением к этому процессу представителей общественных организаций и получением в дальнейшем экспертного заключения Венецианской комиссии относительно этих изменений.
Вместе с тем представители “Общего дела” и “Правого сектора” выступают за проведение расследования и наказания всех организаторов и участников фальсификаций выборов прошлых лет.
“Нет смысла проводить выборы, если в них примут участие лучшие в мире избирательные мошенники. Люстрация избирательных комиссий, а потом выборы”, — подчеркнули представители“Общего дела“и“Правого сектора”.
Они отметили, что наблюдать за работой ЦИК, и если в здании Центризбиркома происходить необъяснимые события, то об этом немедленно уведомляется Майдан, который будет принимать необходимые решения.
“Мы не осуществляем давление. Мы будем глазами и ушами выборов. Мы не поддерживаем ни одной политической силы и ни одного кандидата и мы сможем обеспечить контроль, не вмешиваясь непосредственно в избирательный процесс, и находиться здесь, пока не пройдут все выборы”, — отметил Шевченко.
Напомним, 22 февраля ВР приняла постановление “О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий”, согласно которой внеочередные выборы Президента назначены на 25 мая 2014 года.
Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартовала сегодня, 25 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here