Новый премьер Польши Ева КопачНовый премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что ее правительство будет вести по отношению к Украине прагматичную политику в рамках ЕС и НАТО. Варшава категорически выступает против оккупации и попытки России поделить Украину, а также поддерживать трансформационные изменения в стране.
Об этом она сообщила в среду, 1 октября, во время презентации в Сейме программы действий правительства на год.
“Мое правительство ставит ведения прагматической политики в отношении Украины, недопущения размытия позиции Запада, которого мы являемся частью”, — отметила Копач.
Она подчеркнула, что кризис в Украине показывает “важность отвечать на этот вызов не самостоятельно, а в рамках ЕС и НАТО”.
Новый премьер Польши подчеркнула, что в свете нарастания авторитаризма и хаоса важна солидарность демократических стран в украинском вопросе.
“Задачей моего правительства будет формирование единства и солидарности демократического лагеря”, — Отметила Копач.
По словам Копач, для Польши и ее граждан важным является прекращение вооруженной борьбы в Украине и консолидация Украинского государства. Она выразила надежду, что последние переговоры о приостановлении огня будут иметь результат.
“Но это не значит, я это решительно подчеркиваю, это не означает, что мы согласны с аннексией территории суверенного Украинского государства и изменением границ в Европе с помощью силы”, — подчеркнула она.
Копач отметила, что Варшава поддерживает проевропейский направление развития Украины, но это не заменит украинцев в реформировании своей страны.
“Мы будем поддерживать украинцев во всех сферах — в экономической, политической, военной, а также в сфере государственного устройства”, — резюмировала польский премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here