Политсовет ПР исключил Тигипко, Царева и Бойко из партииПолитсовет ПР исключил Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко из партии. Об этом сообщил секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.
По его словам, решение было принято на основе заявлений Тигипко, Царева и Бойко.
Как сказал Колесников, за это решение проголосовало большинство членов политсовета за исключением четырех человек. Голосовало 80 человек.
В тех регионах, где Тигипко, Бойко и Царев возглавляли региональные организации партии или лидеры этих организаций вышли из партии из-за их поддержки, партия назначила сегодня, 7 апреля, временных и.о. руководителей, отметил Колесников. По его словам, речь идет о Киевской, Черновицкой, Ривненской, Одесской, Кировоградской областях.
При этом Колесников заявил, что отрицает возможность раскола партии.
Он напомнил, что в поддержку кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина проголосовали 90% делегатов съезда партии.
По словам Колесникова, в любой “цивилизованной политической силе” члены партии должны отказаться от баллотирования на пост главы государства, если проиграли праймериз.
Добавим, что сам Сергей Тигипко сегодня заявил, что массовые исключения из ПР — “это предательство интересов партии и страны. Но измена началась не сегодня. Именно эти люди виноваты в том, что делает временное правительство в Украине”.
Напомним, Тигипко, Царев, Бойко баллотируются на пост президента Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here