Петр ПорошенкоНародный депутат Петр Порошенко (внефракционный) намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сказал на встрече с жителями Винницы 28 марта вечером.
“Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на пост президента Украины”, — сказал Порошенко.
Политик отметил, что в Украине должны быть эффективные Вооруженные силы. “Мы должны построить новые, эффективные, современные Вооруженные Силы Украины, которые будут защищать суверенитет и целостность нашего государства”, — сказал он.
Политик также подчеркнул важность создания в Украине новых рабочих мест и пообещал, что будет способствовать появлению новых рабочих мест по всей стране.
“Я убежден, что мы должны дать надежду украинской молодежи, чтобы она гордилась тем, что живет в украинском государстве”, — сказал Порошенко.
“Завтра, 29 марта, я иду в ЦИК регистрироваться кандидатом в президенты Украины”, — добавил он.
Внеочередные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая. 30 марта — последний день для подачи в ЦИК документов на регистрацию.
26 марта были обнародованы результаты масштабного социологического опроса, совместно провели четыре авторитетные социологические компании. На президентских выборах Петра Порошенко готовы поддержать 24,9% опрошенных, вторую позицию занимает Виталий Кличко — 8,9%, а третью Юлия Тимошенко — 8,2%. Сергея Тигипко поддерживают 7,3% опрошенных, экс — губернатора Харьковщины Михаила Добкина — 4,2%.
Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что планирует участвовать в выборах президента в мае, но может поддержать кандидатуру Петра Порошенко во втором туре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here