пасе приняла резолюцию по украинеПарламентская ассамблея Совета Европы двумя третями голосов принял резолюцию по Украине. До принятия члены ПАСЕ рассмотрели 24 поправки к проекту резолюции.
В частности, во время сессии была отклонена поправка главы украинской делегации, депутата Партии регионов Ивана Попеску, который настаивал на том, чтобы в круг ответственных за события в Украине добавили оппозицию.
Отклонили поправку российских представителей в ПАСЕ, что украинская власть — законно избранная. Вместе с тем, не поддержали поправку этих же представителей относительно непричастности России к событиям в Украине, то есть в резолюции шла речь, что Россия оказывала давление на Украину. Не поддержали поправку россиян и о том, что “полиция была грубой не со всеми участниками протеста, а лишь с некоторыми”.
Вместе с тем, были поддержаны поправки представителей России в ПАСЕ по замене слова “радикалы” на “экстремисты” в отношении лиц, с участием которых начались силовые столкновения в Киеве. Кроме этого, по предложению России ПАСЕ приняла поправку про необходимость расследовать факты ранения представителей силовых структур.
Еще одна поправка — о проведении в Украине референдума об отставке президента не была принята.
Вместе с тем, ПАСЕ не будет ставить Украину в режим специального мониторинга, который рассматривал бы ситуацию в государстве на каждом заседании Комитета Министров ПАСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here