пасэ резулюцию по украинеЕвросоюз в своем арсенале имеет очень жесткие санкции — вроде тех, что были применены в отношении Ирана, и украинская власть об этом должна помнить.
Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в интервью РАР. Он считает, что посредником в ситуации в Украине могли бы выступить ЕС или ОБСЕ, однако сама Украина должна к ним обратиться.
На вопрос о роли России в конфликтах в Украине Сикорский сказал: “Россия заявила, что удешевление газа и 15-миллиардная ссуда мотивированы “христианским милосердием”. Мы надеемся, что это милосердие не имеет никаких условий”.
В то же время Сикорский напомнил, что в руках ЕС действенные инструменты санкций.
“Санкции в нашем арсенале, и это санкции не только такие, как применяли Канада и США, визовые или финансовые. У нас есть полный спектр санкций, вплоть до жестких экономических, которые были успешными против Ирана”, — напомнил он.
Однако, по словам главы польского МИД, Европа пока не заинтересована говорить о применении санкции.
“Это не в наших интересах — заблаговременно декларировать, но украинское руководство знает, что ЕС такие инструменты имеет и его сейчас инвентаризирует”, — сказал Сикорский.
Как известно, в четверг ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по ситуации в Украине, где указано, что в случае эскалации насилия санкции к Украине могут принять уже в апреле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here